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Chèvrefour au miel rôti au four; L'abeille Noire

Bonjour tout le monde sur cette page consacrée aux gourmets, aux gourmands.

Freddy Fromage, de la crèmerie Saint-Siméon nous a confié un fromage de chèvre à cuire au four afin que nous vous proposions une recette en l'alliant avec notre délicieux miel d'abeilles noires. Le fromage se nomme : "Chèvrefour", fabriqué par Reny Picot en Périgord.

Voici donc ce que nous en avons fait, cette préparation sera très simple, pour bien faire ressortir le goût du fromage et de notre miel. Attention, le miel sera ajouté à la préparation, juste avant de déguster le fromage, afin de lui garder au maximum ses propriétés et de ne pas dénaturer son gout.

Le fromage quant à lui est un fromage réalisé à partir de lait de chèvre pasteurisé. Habituellement je préfère les fromages au lait cru mais dans ce cas-ci, cela ne me dérange pas, le fromage est élaboré pour être passé au four... Le fromage pèse 120g, en prédessert ou dessert, je trouve qu'il peut convenir pour 2 personnes.

Ingrédients

* 1 Chèvrefour de 120g

* 2 à 3 Cc de miel de noire (miel d'acacia ou miellat de forêt)

* Poivre du moulin

* Quelques brin de thym frais

* 1 Cc d'huile d'olive

 

Pour le pain :

* 2 tranches épaisses de pain complet aux graines et au miel de noire (1)

* huile d'olive

* 1 à 2 gousses d'ail frais

 

(1) Accèder à notre recette de pain au miel

 

Préparation

* Préchauffez le grill du four afin de griller vos tranches de pain qui auront été bagigeonnées d'huile d'olive.

Surveiller bien ! Le pain colore très vite avec un bon gril. Il faudra compter environ 3 minutes sur chaque face, ne laissez pas brûler le pain, cela donne un goût âcre malvenu.

* Lorsque le pain sort du four, frottez de l'ail frais sur le pain grillé qui va agir comme une râpe et laisser un goût d'ail.

* Le fromage déballé sera parsemé de feuilles de thym frais. Ensuite vous y ferez tomber du poivre du moulin et arroserez d'une à deux cuillère à café d'huile d'olive

* Le four sera chauffé à 180°C

* Enfournez le fromage Chèvrefour pour 10 minutes, maximum 15

* Pour les 2 dernières minutes de chauffe, replacez les tartines grillées à l'ail dans le four afin de les réchauffer.

* Sortez le Chèvrefour du four et laissez-y couler 1 à 2 bonne cuillères à café de miel.

* Servez aussitôt avec le pain grillé en accompagnement.

 

Bon appétit

L'Abeille Noire

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