Cuisine de l'Abeille Noire

Pain d'épices facile et bon; L'Abeille Noire
Cuisine de l'Abeille Noire · 01. décembre 2021
Allez, pas de chichis, aujourd'hui, je vous livre dans notre blog de cuisine de L'Abeille Noire une recette facile de pain d'épices dont le secret, c'est le miel et les épices. Pour le reste, ce sont toutes des déclinaisons plus ou moins élaborées sur le même thème suivant les régions où il est fabriqué ...

Mon pain au miel; L'Abeille Noire
Cuisine de l'Abeille Noire · 04. novembre 2021
Aujourd'hui, je vous livre ma recette de pain complet au miel. Une mie super aérée, un croûte brillante, craquante et bien colorée. Un parfum pour toute la maison. Que du bonheur. Le miel en plus de booster la levure, ...

Chèvrefour au miel rôti au four; L'abeille Noire
Cuisine de l'Abeille Noire · 24. octobre 2021
Freddy Fromage, de la crèmerie Saint-Siméon nous a confié un fromage de chèvre à cuire au four afin que nous vous proposions une recette en l'alliant avec notre délicieux miel d'abeilles noires. Le fromage se nomme : "Chèvrefour", fabriqué par Reny Picot en Périgord. Pour la recette, vous pouvez cliquez ici ...

L'Echinacea purpurea dans le sirop à la propolis ; L'Abeille Noire
Cuisine de l'Abeille Noire · 05. octobre 2021
A quoi sert l'ingrédient Echinacea purpurea dans la composition du sirop à la propolis et au miel de noire ? C'est un des ingrédients de notre sirop maison élaboré à "L'abeille Noire" ...

Le sirop à la propolis et au miel de noire; L'Abeille Noire
Cuisine de l'Abeille Noire · 22. septembre 2021
L'automne s'installe. Nous fabriquons pour vous notre nouveau sirop à la propolis et au miel de noire...

Salade de coeur de boeuf, vinaigrette au miel de noire; L'Abeille Noire
Cuisine de l'Abeille Noire · 12. juillet 2021
Ce soir c'est barbecue, une des garnitures sera une salade de tomates coeur de boeuf. Le miel de noires va apporter beaucoup de douceur, de gourmandise et de bienfaits à notre repas ...

Gigot d'Agneau Rôti au Miel de Noire, Menthe Poivrée et Ail des Ours; L'Abeille Noire
Cuisine de l'Abeille Noire · 24. mai 2021
Petit balade autour du rucher pour trouver l'inspiration pour cuisiner le gigot d'agneau acheté à la ferme samedi. Tiens, c'est vrai, il y a encore de l'ail des ours en ce moment... et comme ces pousses de menthe poivrées sont belle et odorantes. Voilà, l'inspiration est là, nous avons de quoi cuisiner ce gigot.

Lapin au sirop de thym et au miel; L'Abeille Noire
Cuisine de l'Abeille Noire · 12. avril 2021
Aujourd'hui Fred a préparé un lapin (certains vont crisser des dents; cette recette peut se préparer aussi avec des méduses, chacun ses goûts). Fred me dit :"En tout cas avec du seitan pour la version végétarienne" 😃 …

Poulet fermier confit au miel de noire et à l'estragon; L'Abeille Noire
Cuisine de l'Abeille Noire · 07. avril 2021
Aujourd'hui, je vous propose de vous rendre à la ferme vendant des poulets de leur élevage, de sortir votre pot de miel et de vous confectionner un plaisir tout simple pour le repas, un poulet fermier confit au miel de noire et à l'estragon …

Crème brulée au miel ; L'Abeille Noire
Cuisine de l'Abeille Noire · 20. mars 2021
Pour cette crème brûlée, j'ai été inspiré par quatre produits qui font partie des cinq qui constituent la recette ...

Afficher plus