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Les chatons de noisetier rissolés au beurre, citron et miel; L'Abeille Noire

Voici une recette de fin d'hiver que je vous présente, qui est peu courante et n'a qu'une saison très courte. Les chatons de noisetiers se cueilleront bien développés et ouverts. Ni trop jeunes (couleur pourpre), ni trop âgés (couleur brune).

Il en faut très peu pour apporter une touche originale à vos plats et leur prélèvement n'impactera pas vraiment l'environnement.

Ingrédients

* Chatons de noisetier fraichement cueillis

* Beurre et huile

* Jus de citron

* Miel d'abeilles noires

* Fleur de sel, poivre du moulin

Préparation

Cueillez les chatons de noisetier, ne pas les laver

Faire chauffer une poêle à feu moyen, y placer les matières grasses

Rissoler lentement les chatons, il vont légèrement blondir

En fin de cuisson, verser quelques gouttes de jus de citron

Hors du feu, y faire fondre un peu de miel d'abeilles noires

Assaisonnez et servez bien chaud

 

La dernière fois, je les ai cuisinés pour accompagner des noix de Saint Jacques justes poêlée minutes. Un délice.

La saveur, un peu amère, sublimée par le miel, équilibrée avec le citron, se marie bien aussi avec poissons d'eau douce, œufs sous différentes cuissons, gibier, … 

 

Bon appétit

L'Abeille Noire

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Commentaires: 2
  • #1

    SOUDANT GAETAN (samedi, 03 avril 2021 10:59)

    bravo pour le partage des recettes.

  • #2

    L'Abeille Noire (samedi, 03 avril 2021 12:41)

    C'est un plaisir, la cuisine est quelque chose de convivial qui se doit d'être partagé.