· 

Fruits rouges et baies, glace au miel et caramel en nid d'abeilles ; L'Abeille Noire

Voici un dessert qui en jette. L'acidité des fruits rouges et baies arrosées de miel de noire liquide s'associe parfaitement avec le caramel au miel, caramiel. Surmontée d'une quenelle de crème glacée au miel, les fruits rouges, plein d'antioxydants sont superbement colorés. Le croustillant sera amené par le caramel dur en nid d'abeilles ...

Facile à faire, bon à manger. Rien que des produits fermiers et du bon miel.

Ingrédients pour 4 personnes :

* 400g de fruits rouges et baies (framboises, mûres, fraises, myrtilles, groseilles, ...)

* 2 Cs de miel de noire liquide

 

* 4 quenelles ou boules de glace au miel

* Quelques morceau de caramel en nid d'abeilles

* Crème fraîche battue (facultatif)

Préparation :

1) Nettoyez délicatement les fruits rouge et baies

2) Disposez-les dans des assiettes creuses et arrosez-les de miel liquide comme le miel acacia ou le miellat de noires

6) Au moment de servir, placez au centre de chaque assiette une belle quenelle de glace au miel

7) Jetez par-dessus quelques brisures de caramel en nid d'abeilles

8) Sur le côté, un peu de crème fraîche battue peut être ajoutée (facultatif)

9) Il est possible d'arroser d'un peu de rhum brun, mais avec parcimonie pour ne pas altèrer complètement les saveurs du miel

 

Bon appétit !

L'Abeille Noire

Écrire commentaire

Commentaires: 0