Nous agrandissons notre gamme de produits de la ruche à L'Abeille Noire.
Cette année nous vous proposons de goûter le miel en rayon. Appelé aussi "miel en brèche" ou encore "gâteau de miel", le rayon de miel est un miel qui surclasse tous les autres, il est récolté tel qu’il a été élaboré par nos abeilles noires tout droit sorti de la ruche. Mordre dans un rayon de miel tout juste sorti de la ruche, c’est déguster un miel sous sa forme la plus pure mais aussi la plus naturelle que l'on puisse trouver, un goût d'autrefois... C’est le goût des premières visites au rucher et des premières récoltes. Vous dégusterez un miel encore plus exquis et plus délectable.
Le miel en rayon, appelé aussi miel en section, c’est le miel sous sa forme la plus antique et la plus primitive. Le miel en rayon était le plus courant lorsqu'il n'existait pas encore de machines pour l'extraire des cellules. Le miel en rayon c'est un morceau de cire d’abeilles noires. Le miel est entreposé à l’intérieur des alvéoles, operculées ou non. Dans le rayon, on pourrait également retrouver dans les alvéoles hexagonales du pollen entreposé par les abeilles, qui se nomme "pain d'abeilles" ; un trésor protéiné un peu suret à savourer pleinement.
Lorsque vous rencontrez une masse collante couleur rouille sur le cadre, sachez que vous êtes en présence de propolis, riche en antibiotiques naturels, en antioxydants, elle est antivirale et antibactérienne, rebooste l'immunité et fortifie l'organisme. Profitez-en, mâchez la propolis aussi pour votre santé.
Certains avalent la cire d'autres pas et la mâchent comme un chewin-gum. Si vous l'avalez, sachez que nos cires analysées en laboratoire de toxicologie nous donne un résultat de très bonne à la consommation.
Écrire commentaire