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Lapin au sirop de thym et au miel ; L'Abeille Noire

Aujourd'hui Fred a préparé un lapin (certains vont crisser des dents; cette recette peut se préparer aussi avec des méduses, chacun ses goûts).

Fred me dit : "En tout cas avec du seitan pour la version végétarienne" 😃

Ingrédients

* 1 lapin élevé avec respect des conditions animales (merci à Jean-Marc, qui ne se reconnaitra pas vu qu'il n'est pas abonné à notre page)

* un peu de beurre de ferme

* un peu d'huile d'olive

* 1 oignon

* 3 belles carottes

* 1 gros navet

* 1 verre de vin blanc

* 150 ml de sirop de thym et miel "des petits talus", (Chris se reconnaîtra, elle est abonnée à notre page)

* 1 feuille de laurier

* 2 cuillères à soupe de miel de noire

* 2 gousses d'ail ou mieux, quelques feuilles d'ail des ours si c'est la saison

* Pommes de terres fermes

* Fleur de sel

* Poivre du moulin

 

 

 

 

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Préparation

1) Dans une cocotte, verser un peu d'huile d'olive et un morceau de beurre. Rissoler sans bruler les morceaux de lapin sur toutes leurs faces

2) Pendant ce temps, lavez, épluchez et taillez  les légumes

3) Réservez les morceaux de lapin rissolés sur une assiette, suez la garniture aromatique (carottes, oignons et navet). Déglacez avec un verre de vin blanc, un verre d'eau

4) Ajoutez sel, poivre, le sirop de thym des petits talus les pommes de terres et le laurier

5) Faites mijoter sans la viande, à couvert 1/4 d'heure

6) Ajoutez les morceaux de lapin en les enfonçant dans les légumes et le jus

7) Placez la cocotte au four avec couvercle pour 2h30 à 3h00 à 97°C, le lapin va se charger des saveurs et devenir fort tendre

8) Sortez la cocotte du four, diluez en dernière minute le miel de noire et parsemez d'ail des ours ciselé (si c'est de l'ail traditionnel, le mettre en même temps que la garniture aromatique au point 3

9) Servez bien chaud

Bon appétit

L'Abeille Noire

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