Le nouveau miel d'acacia est en pots. D'une jolie couleur jaune très pâle avec des nuances très légèrement vertes, translucide et liquide pour de nombreux mois grâce à sa forte teneur naturelle en fructose. Ses arômes sont très délicats, floraux, un peu fruités. son odeur est subtile avec des nuances vanillées qui s'allie à celle de la fleur de robinier (tout le monde dit acacia, en fait, l'arbre qui produit ce miel est le robinier faux-acacia). Son goût est suave, doux, sans acidité ni arrière-goût.
Récolté juste après la floraison des acacias (robiniers), nous obtenons un mono floral fort recherché par les amateurs de miels liquides, tant pour le thé que la pâtisserie, les salades de fruits, ...
On lit souvent les vertus du miel de thym, pour ses facultés guérisseuses et intéressantes pour l'organisme. Le miel d'acacia rivalise d'efficacité avec ce miel de thym et en plus, il est récolté chez nous, pas dans un pays étranger. Le miel d'acacia local, rien de tel pour notre santé.
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