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Gigot d'Agneau Rôti au Miel de Noire, Menthe Poivrée et Ail des Ours ; L'Abeille Noire

Petit balade autour du rucher pour trouver l'inspiration pour cuisiner le gigot d'agneau acheté à la ferme samedi. Tiens, c'est vrai, il y a encore de l'ail des ours en ce moment... et comme ces pousses de menthe poivrées sont belle et odorantes. Voilà, l'inspiration est là, nous avons de quoi cuisiner ce gigot.

Ingrédients

* 1 gigot d'agneau fermier désossé d'environ 2KG

* 100g de miel de noire

* 100g de cassonade brune

* 1 petit bouquet d'ail des ours

* 1 petit bouquet de menthe poivrée

* 100ml d'huile d'olive

* 100ml de vinaigre de vin rouge

* sel, poivre

 

Garnitures : navet, pâtes grecques

Préparation

* Dans un plat qui va au four, placez le gigot

* Ciselez l'ail des ours et la menthe poivrée

* Préparez une marinade avec tous les ingrédients

* Enrobez le gigot avec cette marinade, laissez reposer au frigo pendant 2 à 3 heures

* Sortez le gigot mariné du frigo et placez-le dans le four sur 170°C pour 1h00 à 1h10 de cuisson suivant que vous le préférez plus ou moins cuit. J'ai laissé le nôtre pendant 1h10 pour un beau rosé de la viande

* Après 35 minutes de cuisson, retournez-le dans le plat de cuisson. Pendant toute la cuisson, il faudra régulièrement arroser la viande avec le jus de cuisson

* Quand il est cuit, versez les jus de cuisson dans un poëlon et faites réduire pour obtenir une belle sauce nappante

* Pendant ce temps, laissez reposer la viande enveloppée dans du papier alu ou à 80°C au four pour laisser les jus de la viande bien se répartir dans celle-ci

* Tranchez le gigot, servir les assiettes avec du jus réduit, ainsi que les garnitures

 

Bon appétit

L'Abeille Noire

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